Jerez CF: Gallego, Calderón, Barreda, Ferreira, Urtiaga, Mateo, Soriano, Sergio Macías, Herrero, Bautista y Domínguez. Sustitutos: Pérez, Marín, Pina, Abdalah, Jacobo y Ventosa

Entrenador: Agustín Izquierdo

Campillo FC: Dani, Fernando, Rojo, José Carlos, Moisés, Chico, Jesús, Chava, Jairo, Camorro e Ismael. Sustitutos: Cabanillas, Andrés, Recucho, José López, Trenado, Moreno, Vera y Borja

Entrenador: Juan Ruano

Tarde soleada y temperatura agradable para recibir al plantel jerezano en el Campo Municipal de Campillo de Llerena. La afluencia de público fue uno de los aspectos positivos del encuentro. En torno a unas mil personas se dieron cita para presenciar el estreno del equipo campillejo en su terreno de juego, ya que la temporada pasada lo hizo “exiliado” en Zalamea de la Serena debido a la remodelación de dicho campo. Comienza la pretemporada de nuestro equipo de Primera Regional y, nada menos que ante un Tercera División, más que consagrado en el panorama regional.

Inicio del partido (pincha en la foto para ampliarla)

La diferencia de categoría se puso de manifiesto desde el inicio del encuentro en la tarde del lunes. El equipo verdinegro entrenado por José Agustín Izquierdo dio un verdadero recital de fútbol. No en vano los templarios estarán, a priori, entre los equipos que opten a las plazas para el ascenso a Segunda División B.

El Campillo C.F se defendió con todas las armas que tenía a su alcance durante los primeros cuarenta minutos del encuentro. En este momento llegó el primer gol del equipo jerezano. Hasta aquí había sido un asedio constante del equipo visitante a la portería local, pero las actuaciones de Dani y de defensas, como Fernando, permitieron mantener el marcador a cero. En los últimos cinco minutos de la primera parte un remate del delantero centro jerezano, producto de una jugada bien hilvanda acaba en la red de Dani. Por parte local, un par de ocasiones de Camorro y alguna internada de Jairo fue lo más destacado en ataque.

Uno de los ataques del equipo local

La perfecta organización en el medio campo del Jerez hacía muy difícil que Chico o Jesús dispusieran del balón para preparar un ataque de calidad. De esta manera, llegamos al descanso con 1 – 0 y la sensación de que nos medimos a un equipo fuerte, organizado y con excelencias individuales.

En el inicio de la segunda parte y tras varios cambios de jugadores en los dos equipos llegó el segundo gol visitante. En el minuto 2, la delantera del Jerez conseguía batir a Cabanillas, que sustituyó a Dani. A partir de aquí, el Jerez puso la directa y llegaba continuamente a la meta de los campillejos. El resultado final concluyó con un aplastante 0 – 10 y el berlangueño Jacobo fue autor de tres tantos.

Los córners fueron uno de nuestros puntos flacos

No debe mermar la moral de los jugadores este partido, ya que el objetivo principal fue vivir un día de fiesta de fútbol en Campillo. Eso sí. En el Torneo Campillo FC que se avecina, que nos mediremos a rivales de nuestra altura, será una nueva prueba para ir rodando el equipo de cara al inicio de la temporada.